Букипедия

И потом, однажды Кузьменыши забрались в ее крошечную комнатушку, в надежде чем-нибудь поживиться, и ничего, даже сухой корочки, не нашли. Проводник оттеснил их грудью в конец тамбура, бросил мешок с глухим стуком. И вот до чего эта мечта зимой сорок четвертого года довела Кольку и Сашку: Не зная, как зовут братьев, да он никого в детдоме не знал, он ткнул пальцем в Кольку, приказал снять кургузый, весь залатанный пиджачок. Вцепившись в лом вот они — четыре руки! Ни магазин, ни рынок, ни тем более частные дома не годились сейчас для добычи съестного. Колька смотрел и удивлялся.

Добавил: Maum
Размер: 59.53 Mb
Скачали: 81472
Формат: ZIP архив

Состав отвели на запасные пути. Ходить и знать, почти картинно представлять, как там, за серыми стенами, за грязненьким, но тоже зарешеченным окном ворожат избранные, с ножом и весами.

Отдавал все съестное, а питался почками с деревьев, чтобы не загнуться. Уже волочет что-то в мешке, усы от золорая вспотели, глаза выкатились. Отдавал все съестное, а питался почками с деревьев, чтобы не загнуться.

Тот, кому подходила очередь учиться, два урока отсиживал за себя Кузьмин? От маленькой же паечки, даже с добавком, приколотым к ней щепкой, голод не убывал. Своими ушами Колька слышал, как один из саперов, уходя, произнес негромко, указывая на директора: Конечно, Кузьменышам не было известно, что где-то в областных организациях в светлую минуту возникла эта идея о разгрузке подмосковных детдомов, коих было к весне сорок четвертого года по области сотни.

  АРТЁМ КАМЕНИСТЫЙ ТЕРРИТОРИЯ ВЕЗУЧИХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анатолий Приставкин

Все прилипли к окнам, и Колька голову высунул, чтобы все подробнее разглядеть и рассказать Сашке. Еще часть воруют хлеборезчики и те шакалы, которые около хлеборезчиков шестерят.

Литературные произведения по приставкир Повести на русском языке Повести года Депортация чеченцев и ингушей Повести Анатолия Приставкина.

Право, никто не мог бы толком объяснить. Но сами братья ее и съели.

Приставкин Анатолий — Ночевала тучка золотая

Да успевают еще следить, чтобы у самого не тяпнули бы чего, одежду, матрац исподнизу, когда спишь да видишь свои картинки из жизни хлеборезки! Смысла в этом и видимой пользы не было будто бы никакой.

Оба брата как вьюны верткие, скользкие, раз упустил, в руки обратно уже не возьмешь. Крик, хохот, рев, визг, подначки. Да они бы тотчас за косточку обглоданную от того крылышка побежали бегом куда угодно! Где все живут одним военным днем: Работает, строчит, как пулемет все равно.

Читать «Ночевала тучка золотая» — Приставкин Анатолий Игнатьевич — Страница 1 — ЛитМир

Это ведь непонятно, что происходит! Вот если бы чуточку потише, если бы притормозило где! Но ехали еще полтора суток: Сашка промолчал, он был слаб. Кто еще может им помочь, если не эта чудотворница, восточная царица, Шехерезада!

  ЕВГЕНИЙ ШАЛАШОВ СЛОВО НАЕМНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ночевала тучка золотая, стр. 1

Самых избранных, самых удачливых, а можно определить и так: Клички бы сохранились, но сами Кузьменыши, любившие морочить окружающих и выдавать себя друг за друга, быстро всех запутали, особенно когда медовый запах пропал. Ее ждали два мужичка: Это какой Кузьмин пришел?

Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней…. Ребятам так и сказали: А еще два бухарика заберут с собой и надежно припрячут.

Грязно-коричневая река с ревом неслась внизу, закручивала огромные воронки и взбивала у каменных быков порушенного моста белые буруны.

Надо каждому пристввкин — не пожалеете.